【イキイキほんべつ健活プロジェクト〜健康レシピプチセミナー】
“豆が特に好きではなかった私が、なぜ?そこまで豆にハマり、専門店をOpenするまでに至ったのか”
本別町での5年間の“豆活”の振り返りから、Mame Kitchen®︎開業までのストーリー、札幌のお客様からの評価、豆の栄養価の素晴らしさ、料理のバリエーションに至るまで、「いんげん豆とカラフル大根のシチュー」の調理実演を挟みながら、お伝えさせていただきました
三井農場さんのカラフル大根の色鮮やかさと甘みをいかした「ピンクの豆シチュー」は、豆でトロミをつけることで“シチューの素”不使用‼︎ 素材の旨みと、隠し味の味噌で“コンソメ要らず‼︎ で仕上げ「美味しい〜」「旨い〜」のお声をたくさんいただくことが出来、とても嬉しかったです
改めて、町民の皆さんと豆の魅力を共有させていただきたいという思いで、あっという間の90分。
少しでもお一人お一人の“豆愛”アップに繋げることが出来ていたら嬉しいです
ご参加くださった皆様、主催、サポートくださった町保健福祉課、十勝毎日新聞の皆様、この様な機会をいただき、感謝申し上げます 関戸 いづみさん!たくさんの写真撮影を有難うございます
雪道での往復移動はなかなかハードでしたが無事に戻り、ホッとしております。
Recent Comments