【10/22(日)豆活‼︎トーク&ランチ会 ご案内】
豆博士•加藤淳先生を理事長に、ご一緒に立ち上げる「豆活‼︎HOKKAIDO」〜豆の日10月13日「豆の日」設立を記念してのトーク&ランチ会を開催、参加申込受付を開始いたします
これまで何度かコラボさせていただいております加藤淳先生による、豆の栄養、効能、カラダへの影響についての貴重なお話、そして、オーナー谷口がお作りするランチは「世界の豆料理」と壮大なテーマを掲げておりますがMame Kitchen®︎にはない新たな豆料理にチャレンジさせていただきますね
会場は、マルヤマベーカリーshian 2F「BUZZ CAFE」さんを貸切‼︎ キッズカフェなので、遊ばせるスペースもあり、お子様連れでも安心です
☆期日:10月22日(日)
☆時間:11:30〜13:30頃
☆場所:BUZZ CAFÉ マルヤマベーカリーshian2F 札幌市中央区大通西25丁目3-1 G1ビル2F(地下鉄円山公園駅5番出口徒歩3分)
☆参加費:1,800円税込(スープ、デザート、豆茶付)、小学生以下のお子様ランチ700円
※当日、現金にて承ります
☆お申込:Mame Kitchen® Maruyama メール、インスタ、FacebookのDM、お電話(011-838-8640)にて
※お名前、人数、お電話番号をお知らせください
☆締切:10/19(木)まで、又は定員20名になり次第、締め切らせていただきます
【団体正式名称】北海道豆類品質研究普及協会
【目的】
北海道産豆類の品質に関する調査・研究の推進、豆類の調理加工・用途拡大等に関する情報の普及並びに豆類の食品としての優れた特性に関し、消費者への啓発を行うことにより、豆類を通した食育の推進及び豆食文化の発展を図り、もって食生活の改善向上に寄与することを目的とする。
【設立時役員】
理事:加藤 淳(名寄市立大学副学長 保健福祉学部栄養学科教授),代表理事
理事:長谷川幸男(ホクレン農業協同組合連合会農産事業部農産部長)
理事:萬谷利久子(北海道6次産業化プランナー,野菜ソムリエ上級ProPro)
理事:谷口まどか(Mame Kitchen®︎ Hokkaido 代表,管理栄養士)
豆博士へのご質問もドシドシお寄せください
熱い豆トーークをしながら、ご一緒に世界の豆料理を楽しみましょう♪
ご参加、お待ちしております
Recent Comments