黄大豆
マンゴー & パッションフルーツ & 青菜
マンゴーの濃厚さパッションフルーツの酸味が爽やかなスムージー。青菜は、北海道産ケールや小松菜等、季節により変わります。
黄大豆
豆と言えば、この黄大豆をイメージする方が多いのではないでしょうか?「畑の肉」と言われるほど、たんぱく質が豊富で、豆腐や納豆、味噌、醤油、豆乳等の加工品は身近ですね。大豆イソフラボンは、骨粗しょう症予防の効果が期待でき、鉄分、カルシウム等も豊富です。日本に伝わったのは弥生時代と言われ、歴史も長く、良質なたんぱく質とエネルギーをしっかり摂りたい方にはお勧めの豆です。
マンゴー
濃厚な甘さの中に、ビタミンC、βカロテン、
カリウム、葉酸等を多く含むマンゴー。
むくみ予防や細胞の老化防止の効果が期待できます。
パッションフルーツ
フランス産の高品質ピューレを使用。爽やかな香りと酸味は、スムージーのアクセントに。
豊富なビタミンを含み、美容効果も期待できます。
札幌産ケール
ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含むスーパーフード。苦味の少ない札幌産のケールを使用。グリーンカラーがスムージーを爽やかなイメージに。