![福白金時豆×天使のいちご](https://mamekitchen.jp/wp-content/uploads/2022/01/福白金時豆×天使のいちご-scaled.jpg)
福白金時豆
足寄町産“天使のいちご”
十勝本別町小林農場産「福白金時豆」と足寄町産「天使のいちご」を使った、白い豆と白いいちごの白いスムージー。
希少品種同士のコラボが生み出す、優しくて癒される味わいが、カラダに染み入ります。
![福白金時豆 農家さんの手](https://mamekitchen.jp/wp-content/uploads/2022/02/福白金時豆 農家さんの手.jpg)
福白金時豆
殆ど一般流通していない、栽培に手間がかかる、とても希少な品種。和菓子の名店で使われいます。皮が柔らかく、とても滑らかな舌触りのスムージーに。いんげん豆は、食物繊維が豊富で、ダイエット志向の方にお勧めしたい豆です。たんぱく質、ビタミンB群、鉄分、カルシウムも豊富に含みます。
![足寄町産天使のいちご②](https://mamekitchen.jp/wp-content/uploads/2022/01/足寄町産天使のいちご②.jpg)
足寄町産“天使のいちご
何だか幸せな気分になる名前の、希少な白いちご。
酸味が少なく、優しく上品な甘さ。足寄町農協で
温泉熱を利用してハウス栽培されています。